Rezept
Kürbissuppe
Zutaten
- ca. 1000 g Hokkaidokürbis
- ca. 500 g Möhren
- 1 Rote Zwiebel
- Ingwerwurzel
- 1-2 Chilischoten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Liter Kokosmilch
- Saft einer Zitrone
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- Garam Masala
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
- Koriander, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne zum Garnieren
Zubereitung
- Hokkaido, Möhren, Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Chili und Ingwer fein hacken in Olivenöl mit 3 Teelöffeln Garam Masala dünsten
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten weich köcheln
- Fein pürieren
- Kokosmilch unterrühren
- Abgeriebene Zitronenschale zufügen
- Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken