Rezept

Marokkanischer Karottensalat


 

Zutaten

  • 8 mittelgroße Karotten
  • 1-2 rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • Blättchen von ca. 10 Stängel Koriander, grob gezupft
  • 3-4 EL Rosinen
  • Pinienkerne geröstet

 

Für das Dressing

  • 1 EL Honig
  • Saft von 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 cm Ingwer, geschält und gerieben
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • Salz

 

Zubereitung

  • Karotten raspeln
  • Karotten mit den Rosinen, Zwiebeln, Koriander & Pinienkernen mischen
  • Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Mixstab verrühren
  • Den Salat mit dem Dressing vermischen und anrichten
  • Dazu schmeckt leicht geröstetes Fladenbrot oder Baguette

Rezept: Françoise Weyna / www.geistundgastraum.de