Rezept

Kürbissuppe


 

Zutaten

  • ca. 1000 g Hokkaidokürbis
  • ca. 500 g Möhren
  • 1 Rote Zwiebel
  • Ingwerwurzel
  • 1-2 Chillischoten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Liter Kokosmilch
  • Saft einer Zitrone
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Garam Masala
  • Peffer und Salz zum Abschmecken
  • Koriander, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne zum Garnieren

Zubereitung

  • Hokkaido, Möhren, Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Chilli und Ingwer fein hacken in Olivenöl mit 3 Teelöffeln Garam Marsala dünsten
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten weich köcheln
  • Fein pürieren
  • Kokosmilch unterühren
  • Abgeriebene Zitronenschale zufügen
  • Mit Peffer, Salz und Zitronensaft abschmecken