Rezept

Kürbissuppe


 

Zutaten für ca. 6 Portionen

  • ca. 1000 g Hokkaidokürbis
  • ca. 500 g Möhren
  • 1 Rote Zwiebel
  • Ingwerwurzel
  • 1-2 Chilli
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 0,5 Liter Kokosmilch
  • Saft einer Zitrone
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Garam Masala
  • Peffer & Salz zum abschmecken
  • Koriander, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne zum Garnieren

Zubereitung

  • Hokkaido, Möhren, Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Chilli und Ingwer fein hacken in Olivenöl mit 3 Teelöffel Garam Marsala dünsten
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten weich köcheln
  • Fein pürieren
  • Kokosmilch unterrühren
  • Abgeriebene Zitronenschale zufügen
  • Mit Peffer, Salz und Zitronensaft abschmecken